ピーマン玉ねぎと鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉をじっくり炒める。ピーマンと玉ねぎも追加。全体に火が通ったら、**を回し入れ、完成!
きっかけ
いつも醤油味なので、たまにはケチャップで。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、お好みに応じ加減してください。片栗粉をまぶした鶏肉は、火が通りにくいです。焦げだした場合は、酒をふって、蓋をして蒸し焼きにして火を通すと、美味しいです。
- レシピID:1860003693
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2013.03.21 18:52
しばシマイ様
素敵なコメント、ありがとうございます!
もう毎日、猫犬喫茶状態の しばシマイ様、羨ましすぎますぅ!私が行った猫喫茶は、自分からのおさわりもOKで、もうサワサワまふまふ、さわり放題でしたー…幸せ…。猫喫茶によって、違うのかもしれませんね。
しばシマイ様家猫犬喫茶は、団子にもなってくれるんですよねー。幸せすぎるぅぅぅ! -
しばシマイ 2013.03.21 16:03
leopooさん、こんにちは。いつも、ブログのほうにもコメントいただきありがとうです。(^-^)ノ
だいたい、つくレポさせていただいた次の日の記事に、ブログに載せさせていただいております。いつも、美味しい料理をありがとうです。(^▽^)ノ
今日も、ネコ犬にまみれてます(^m^)毎日がケモノカフェ?ぷぷぷっ。