エリンギと茄子のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 半パック
- 茄子 1本
- おろし生姜 1/2片
- おろしニンニク 1/2片
- *ネギ 半本
- *ポン酢 大さじ2
- *ラー油(orごま油) 大さじ1/2
作り方
- 1 エリンギと茄子は食べやすい大きさに切っておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜とニンニクを炒める。エリンギと茄子も追加し、じっくり火を通す。*を回し入れ、全体に馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- エリンギと茄子のポン酢炒め
レポートを送る
2 件