エリンギと茄子のポン酢炒め レシピ・作り方

エリンギと茄子のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
油炒めでもさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギと茄子は食べやすい大きさに切っておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜とニンニクを炒める。エリンギと茄子も追加し、じっくり火を通す。*を回し入れ、全体に馴染んだら完成!

きっかけ

油炒めでもさっぱり!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、ごま油で。

  • レシピID:1860003690
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
エリンギと茄子のポン酢炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mana mana
    mana mana
    2021/07/25 18:13
    エリンギと茄子のポン酢炒め
    ラー油が入り、さっぱりする中にピリッとしまる風味が良かったです♪また作りたいです。レシピにラー油かごま油とある通り、ごま油でも美味しいと思います^ ^
  • ゆずひつじ
    ゆずひつじ
    2020/09/04 21:40
    エリンギと茄子のポン酢炒め
    簡単にできて、さっぱりして美味しかったです♪
    また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る