子供と簡単ランチ~もやしたっぷり丼ぶり~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切り。もやしも、にらは1cmくらいに切る。1歳くらいの子供がいるなら豚こまも1cmくらいに切ると食べやすい。
- 2 フライパンに油を適量と、しょうがを入れ火にかける。豚コマを入れ炒め、火が通ったら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 もやしとにらを入れ、炒めて☆の調味料を入れる。とき卵を入れ蓋をして火をとめて蒸らせば完成。
- 4 最後にあつあつごはんにかければOK。
きっかけ
子供達と簡単ランチ☆小さく切ってあるので、一歳の子供も食べやすい!
おいしくなるコツ
豚コマを先に砂糖と醤油でひと煮立ちさせると豚に味がしっかりついて美味しいです。
- レシピID:1860003680
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- もやしとにらと豚のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません