子供と簡単ランチ~もやしたっぷり丼ぶり~ レシピ・作り方

子供と簡単ランチ~もやしたっぷり丼ぶり~
  • 約10分
  • 100円以下
kotoioa
kotoioa
子供と3人の簡単昼ごはんです。歯がまだ少ししか生えてない一歳の子供に合わせて細かく切りました。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 50g
  • もやし 1/2袋
  • にら 1/3袋
  • しょうが 1かけ
  • ☆さとう 小1
  • ☆醤油 小1
  • ★さとう 大1
  • ★醤油 大1
  • ★顆粒だし 小1
  • ★水 大1
  • 2個

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り。もやしも、にらは1cmくらいに切る。1歳くらいの子供がいるなら豚こまも1cmくらいに切ると食べやすい。
  2. 2 フライパンに油を適量と、しょうがを入れ火にかける。豚コマを入れ炒め、火が通ったら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 もやしとにらを入れ、炒めて☆の調味料を入れる。とき卵を入れ蓋をして火をとめて蒸らせば完成。
  4. 4 最後にあつあつごはんにかければOK。

きっかけ

子供達と簡単ランチ☆小さく切ってあるので、一歳の子供も食べやすい!

おいしくなるコツ

豚コマを先に砂糖と醤油でひと煮立ちさせると豚に味がしっかりついて美味しいです。

  • レシピID:1860003680
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 豚こま ランチ
料理名
もやしとにらと豚のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る