ゴーヤとパプリカとちくわdeカラフルきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカとちくわdeカラフルきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ufufuegao
ufufuegao
ゴーヤの苦みが美味しい♪
カラフルで、お弁当にも良いと思いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、塩を振ってよくもみ、暫く置く
    水気が出たらしっかり絞り、水でサッと洗い、水気をよく絞る
    パプリカは種を取り細切りにする
  2. 2 ちくわも細切りにして、長さを半分に切る
  3. 3 フライパンを火にかけ、ごま油を入れて、1と2を入れて炒める
    火が通れば、★を入れて混ぜ、味がなじめば火を止めて、かつお節を入れて混ぜて、出来上がり

きっかけ

カラフルなお料理にしたくて考えました 賞味期限間際のちくわも入れてみました

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、ワタをしっかり取って、塩をして出た水気をしっかり絞って下さい 醤油・みりん・酒(各小さじ1)を だし醤油(大さじ1)にしても美味しくなります

  • レシピID:1860003607
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパプリカとちくわのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る