ゴーヤとパプリカとちくわdeカラフルきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、塩を振ってよくもみ、暫く置く
水気が出たらしっかり絞り、水でサッと洗い、水気をよく絞る
パプリカは種を取り細切りにする - 2 ちくわも細切りにして、長さを半分に切る
-
3
フライパンを火にかけ、ごま油を入れて、1と2を入れて炒める
火が通れば、★を入れて混ぜ、味がなじめば火を止めて、かつお節を入れて混ぜて、出来上がり
きっかけ
カラフルなお料理にしたくて考えました 賞味期限間際のちくわも入れてみました
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、ワタをしっかり取って、塩をして出た水気をしっかり絞って下さい 醤油・みりん・酒(各小さじ1)を だし醤油(大さじ1)にしても美味しくなります
- レシピID:1860003607
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルで、お弁当にも良いと思いますよ。