栄養たっぷり 色鮮やか 人参と水菜のお浸し風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の皮をむいて、スライサーで千切りにする
- 2 塩を入れた熱湯で水菜を好みの硬さにゆで、冷水にとって、しっかり水気を絞る
- 3 ボウルに☆を入れ混ぜて、1と2を入れてよく混ぜ、ごまをトッピングする
きっかけ
水菜がちょっとくたびれた感じで冷蔵庫に残っていたので、栄養たっりの人参サラダにゆでた水菜をプラスしてみました
おいしくなるコツ
だし醤油は、醤油・みりん・酒を各小さじ1でもOKです ごまは、『ひねりごま』にすると香りよく仕上がります
- レシピID:1860003550
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と水菜のサラダ
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人参の甘みが旨味に感じられますよ♪