十六ささげのゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六ささげ 10本ぐらい
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- *すりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 十六ささげは塩湯で1分ほど茹でて、ヘタ等を取り除き、食べやすい長さに切る。
- 2 *を混ぜ合わせ、1のささげを入れて合わせる。皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 十六ささげのゴマあえ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あいづま2023/08/01 08:51おいしかったです♪ありがとうございます♡
-
まめの助2023/07/22 00:13参考にさせていただきました。とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
-
hikoco2023/07/18 06:23幼児にも食べやすいです。
-
ラムチョップのひつじ2021/09/26 08:02黒ゴマですが美味しく出来上がりました♪おかげ様で硬すぎず柔らかすぎずよい感じで作ることができました!ごちそう様です★