花オクラのおひたし レシピ・作り方

花オクラのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生食もおいしいですが、ゆがいてもいけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 花オクラは花びらを使用する。綺麗に洗っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酢を入れて、1の花びらを数秒ゆがく。冷水に取り、しっかり水切りして、皿に盛る。鰹節を散らし、醤油をかけて完成!

きっかけ

生食もおいしいですが、ゆがいてもいけます。

おいしくなるコツ

味ポンでもいけます。湯掻く際に酢を入れることにより、味がしまり、色鮮やかになります。

  • レシピID:1860003540
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
花オクラのおひたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2019/09/23 21:27
    花オクラのおひたし
    初めて食べました。
    癖がなくとろっとして、とても美味しかったです。
    御馳走様でした(^^♪
  • ランタナN
    ランタナN
    2019/09/09 19:21
    花オクラのおひたし
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る