ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるう。
マーガリンと卵は室温に戻しておく。 - 2 マーガリンに砂糖入れて白くなるまで混ぜる。
- 3 卵を割り混ぜる。2に卵を大1くらいずつ加えしっかり混ぜる。
-
4
3に1の小麦粉を入れて、ゴムべらでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
最後にフルーツを入れてさっくり混ぜ合わせる。 - 5 クッキングシートを敷いた型に入れて、170度に温めたオーブンで25分から30分焼く。(竹串をさしてべたつかなくなったら出来上がり)
きっかけ
ケーキが大好きで色々と工夫してたどり着きました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツのリキュールにつけてあるものはたっぷり入れた方が美味しいです。
- レシピID:1860003514
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- フルーツパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません