ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
シャママ0825
シャママ0825
ドライフルーツはラムレーズンなどでも代用できます。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 100g
  • さとう 75g
  • マーガリン 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • ドライフルーツのリキュール付け 40g

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるう。
    マーガリンと卵は室温に戻しておく。
  2. 2 マーガリンに砂糖入れて白くなるまで混ぜる。
  3. 3 卵を割り混ぜる。2に卵を大1くらいずつ加えしっかり混ぜる。
  4. 4 3に1の小麦粉を入れて、ゴムべらでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    最後にフルーツを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に入れて、170度に温めたオーブンで25分から30分焼く。(竹串をさしてべたつかなくなったら出来上がり)

きっかけ

ケーキが大好きで色々と工夫してたどり着きました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツのリキュールにつけてあるものはたっぷり入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1860003514
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ パウンド 小麦粉 フルーツ
料理名
フルーツパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る