レンジでチン♪とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生トウモロコシ 1本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむいて、洗います。
- 2 サランラップをお皿にしき、その上に塩を半分振りかけて、トウモロコシをおきます。
- 3 おいたトウモロコシの上の方にのこりの塩を振りかけ、ラップで包みます。
- 4 電子レンジで5分、余熱で1分おくと、できあがり♪
きっかけ
いつも作っているので、紹介します。
おいしくなるコツ
お塩がまんべんなくつくようにしてみてください。甘さが増します。ただ減塩したい方は少なめで。
- レシピID:1860003442
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
2 件