レンジでチン♪とうもろこし レシピ・作り方

レンジでチン♪とうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
茹でないので、栄養も逃げません。ガス台も水道代も節約できます。

材料(1人分)

  • 生トウモロコシ 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮をむいて、洗います。
  2. 2 サランラップをお皿にしき、その上に塩を半分振りかけて、トウモロコシをおきます。
  3. 3 おいたトウモロコシの上の方にのこりの塩を振りかけ、ラップで包みます。
  4. 4 電子レンジで5分、余熱で1分おくと、できあがり♪

きっかけ

いつも作っているので、紹介します。

おいしくなるコツ

お塩がまんべんなくつくようにしてみてください。甘さが増します。ただ減塩したい方は少なめで。

  • レシピID:1860003442
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
とうもろこし
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/09/08 21:37
    レンジでチン♪とうもろこし
    美味しかったです♡洗いものが少ないのはとてもうれしいですよね~ごちそうさまでした。
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/08/03 14:27
    レンジでチン♪とうもろこし
    美味しくいただきました~
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る