冷やしておいしい♪豆乳ビッシソワーズ レシピ・作り方

冷やしておいしい♪豆乳ビッシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
豆乳を入れてヘルシーに!夏においしいじゃがいものスープです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉葱 2分の1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 豆乳 100cc
  • 牛乳 300cc
  • お水 300cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 玉葱はスライスする。
  3. 3 じゃがいもと玉葱とお水を鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら、コンソメキューブを入れて、溶かす。
  4. 4 粗熱をとり、フーオプロセッサーに、なめらかになるまでかける。
  5. 5 鍋に4を再び移し、牛乳と豆乳を加えて、まぜ、火にかける。沸騰寸前になったら、火を止める。
  6. 6 胡椒をふり、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、できあがり!

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お水hじゃがいもがひたひたになる程でOK。豆乳や牛乳の量はお好みで調節してください。コンソメも濃い味がお好きなら3個にしてみて。仕上げに万能ネギを飾ると見た目も本格的なお味見なります。

  • レシピID:1860003379
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 じゃがいものスープ ビッシソワーズ スープ
料理名
じゃがいものスープ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る