冷やしておいしい♪豆乳ビッシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、水にさらす。
- 2 玉葱はスライスする。
- 3 じゃがいもと玉葱とお水を鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら、コンソメキューブを入れて、溶かす。
- 4 粗熱をとり、フーオプロセッサーに、なめらかになるまでかける。
- 5 鍋に4を再び移し、牛乳と豆乳を加えて、まぜ、火にかける。沸騰寸前になったら、火を止める。
- 6 胡椒をふり、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、できあがり!
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
お水hじゃがいもがひたひたになる程でOK。豆乳や牛乳の量はお好みで調節してください。コンソメも濃い味がお好きなら3個にしてみて。仕上げに万能ネギを飾ると見た目も本格的なお味見なります。
- レシピID:1860003379
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- じゃがいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません