豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース(とんかつ用) 4枚
- A:味噌 100g
- B:砂糖 大さじ3
- C:酒 大さじ1.5
- D:みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 A~Dをボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 豚ロースのスジを切り、工程①を両面にぬり、トレーに並べてラップをし、一晩ねかせる。
-
3
フライパンを熱し、工程②の両面を焼く。
※味噌が焦げやすいので注意。 - 4 両面に軽く焼き色がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け焼き
robbychan
週末に作っているレシピを紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味が濃い場合は、焼きあがる直前にお水を加えて薄めてください。