豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
robbychan
robbychan
写真では、食べやすい大きさに切ってしまっています。
味が濃い場合は、焼きあがる直前にお水を加えて薄めてください。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース(とんかつ用) 4枚
  • A:味噌 100g
  • B:砂糖 大さじ3
  • C:酒 大さじ1.5
  • D:みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 A~Dをボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 豚ロースのスジを切り、工程①を両面にぬり、トレーに並べてラップをし、一晩ねかせる。
  3. 3 フライパンを熱し、工程②の両面を焼く。
    ※味噌が焦げやすいので注意。
  4. 4 両面に軽く焼き色がついたら完成!

きっかけ

外食時に頼んだメニューがおいしかったのでチャレンジしてみました。

  • レシピID:1860003363
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け焼き
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る