初めての野菜!菜味夏とベーコンのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

初めての野菜!菜味夏とベーコンのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
菜味夏、初めて使ったお野菜です。クセがなくさっぱりとしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 菜味夏 1束
  • ベーコン 2枚
  • ●コチュジャン・砂糖・しょうゆ 各小さじ

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5センチ幅に切ります。大さじ半分の油で炒め、少し焼き色がついたら5センチ幅に切った菜味夏を加えます。
  2. 2 菜味夏を加えたらすぐに●を加えてからめて出来上がりです。
  3. 3 初めて使うお野菜、菜味夏はこんな物です!

きっかけ

スーパーで始めて知った菜味夏、早速料理してみました。熊本で栽培された新しい野菜、白菜の種類だそうです。

おいしくなるコツ

菜味夏は火の通りが早いので、調味料とほぼ同時に入れて、炒めからめたほうがいいと思います。

  • レシピID:1860003343
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜味夏とベーコンのピリ辛炒め 菜味夏レシピ 新種野菜菜味夏 簡単炒め物レシピ
料理名
菜味夏とベーコンのピリ辛炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る