フライパンひとつで作るカレイのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに塩コショウを軽くして小麦粉をつけて、大さじ半分の油で焼きます。両面がきつね色になったら、いったんお皿に取り出します。
- 2 フライパンをきれいに拭いてスライスしたたまねぎを炒めます。たまねぎがややきつに色になったら、ほぐしたしめじ、半分に切ったアイコを加えて炒めます。全体に火が通ったら●を加えます。
- 3 煮汁が半分くらいになったらカレイを戻し、短冊に切ったピーマンを加え、2~3分煮込み、味をみて塩コショウで調整して出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存しておいたカレイ、庭で採れたアイコとトマト煮にしました。
おいしくなるコツ
トマトはお庭で採れるアイコを使いましが、どんな種類でもいいです。その他の野菜は何を使ってもOKです。
- レシピID:1860003253
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 関連キーワード
- フライパンひとつで作りカレイのトマト煮 カレイのトマト煮 カレイレシピ トマトレシピ
- 料理名
- カレイのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません