人参の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 2本
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 山椒の実 大さじ1
- 出し汁(or水) 50cc
作り方
- 1 人参は細切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、人参を炒める。少ししんなりしたら、*、山椒の実、出し汁を入れ、煮汁が無くなるまで煮る。完成!
きっかけ
大人の味です。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。甘めが好きな方はみりんを多くしたり、砂糖を少し追加してください。
- レシピID:1860003208
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の山椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません