きゅうりのピリカラ中華漬け♪ レシピ・作り方
![きゅうりのピリカラ中華漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a969e1d01da1e3b14d50494f3157d2f15a0ca468.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 きゅうりは短冊に切ります。●を合わせて準備します。ごま油と唐辛子を入れ火にかけ、油が温まったらきゅうりを加えます。さっと炒め、熱いきゅうりを調味液に漬けて出来上がりです。
きっかけ
庭で栽培してるきゅうりを使って作りました。
おいしくなるコツ
美味しいのできゅうり3本分作っても、一度で食べ切ります。お庭で収穫したきゅうりを使いました。
- レシピID:1860003187
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- きゅうりのピリカラ中華漬け きゅうりの中華漬け きゅうりレシピ きゅうりの漬物レシピ
- 料理名
- きゅうりのピリカラ中華漬け
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022017/07/04 17:23ごはんが進んで美味しかったです!