きゅうりのピリカラ中華漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりのピリカラ中華漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
きゅうりを軽く炒めてから漬けるので、味のしみが早くすぐに食べれます。簡単で美味しいお漬物です。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは短冊に切ります。●を合わせて準備します。ごま油と唐辛子を入れ火にかけ、油が温まったらきゅうりを加えます。さっと炒め、熱いきゅうりを調味液に漬けて出来上がりです。

きっかけ

庭で栽培してるきゅうりを使って作りました。

おいしくなるコツ

美味しいのできゅうり3本分作っても、一度で食べ切ります。お庭で収穫したきゅうりを使いました。

  • レシピID:1860003187
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうりのピリカラ中華漬け きゅうりの中華漬け きゅうりレシピ きゅうりの漬物レシピ
料理名
きゅうりのピリカラ中華漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る