もやしと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシはよく洗っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて火にかける。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
- 2 煮立ったらモヤシを追加し、*で味付けする。仕上げにごま油と溶き卵を回して完成!ネギとゴマを散らす。
関連情報
- 料理名
- もやしと玉ねぎの中華スープ
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
-
RRRrrr2022/06/17 12:24美味しくいただきました!ありがとうございます♪
-
ぺん952022/01/19 20:45玉ねぎがとろとろでおいしかったです。
-
chris2022/01/19 19:11美味しかったです!!
-
chapipan. ひとり暮らしごはん2021/07/27 13:27優しいお味でほっこり美味しかったです〜♪ありがとうございました。