もやしと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

もやしと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いので簡単に作ります。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 1個
  • 万能ネギ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 モヤシはよく洗っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて火にかける。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2 煮立ったらモヤシを追加し、*で味付けする。仕上げにごま油と溶き卵を回して完成!ネギとゴマを散らす。

きっかけ

暑いので簡単に作ります。

おいしくなるコツ

醤油を少したらしても美味しいです。

  • レシピID:1860003174
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ
料理名
もやしと玉ねぎの中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(48件)

  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/06/17 12:24
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    美味しくいただきました!ありがとうございます♪
  • ぺん95
    ぺん95
    2022/01/19 20:45
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    玉ねぎがとろとろでおいしかったです。
  • chris
    chris
    2022/01/19 19:11
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    美味しかったです!!
  • chapipan. ひとり暮らしごはん
    chapipan. ひとり暮らしごはん
    2021/07/27 13:27
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    優しいお味でほっこり美味しかったです〜♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る