もやしと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

もやしと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いので簡単に作ります。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 1個
  • 万能ネギ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 モヤシはよく洗っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて火にかける。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2 煮立ったらモヤシを追加し、*で味付けする。仕上げにごま油と溶き卵を回して完成!ネギとゴマを散らす。

きっかけ

暑いので簡単に作ります。

おいしくなるコツ

醤油を少したらしても美味しいです。

  • レシピID:1860003174
  • 公開日:2011/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ
料理名
もやしと玉ねぎの中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • シャンティー
    シャンティー
    2021/02/23 17:15
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪
  • こままん
    こままん
    2020/10/22 01:01
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    甘くて美味しかったです!
  • すももっち
    すももっち
    2020/09/16 20:15
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    万能ネギがなかったのでニラを代わりに。
    短時間なのに、おいしく出来ました!!
    ごちそうさまでした。
  • rittanmama
    rittanmama
    2020/03/25 16:42
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る