えびのハーブマヨネーズ焼き レシピ・作り方

えびのハーブマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 小エビ 16尾
  • ハーブソルト 少々
  • マヨネーズ 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 えびを背開きにして開いて、ハーブソルトを全体にふる。
  2. 2 1にマヨネーズを適量のせる。
  3. 3 アルミホイルに載せてトースターでえびの色がピンク色になるまで焼く。(5分~10分)
    仕上げにバジルをふる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれていたものをリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

ハーブそるとは塩コショウでも、バジルはパセリでもOKです。

  • レシピID:1860003158
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ハーブ マヨネーズ おつまみ
料理名
えびのマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る