豚耳のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚耳のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみに、健康に。

材料(2人分)

  • 豚耳 2~3枚
  • おろし生姜 1/2片
  • おろしニンニク 1/2片
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚耳は下茹でし、細切りにする。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。豚耳を追加し、油が馴染んだら*を回し入れる。酒を飛ばして完成!ネギを散らす。

きっかけ

つまみに、健康に。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに応じ、加減してください。

  • レシピID:1860003140
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚耳のピリ辛炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る