からすみ大根、お好みでタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 からすみは薄皮を除き、薄くスライスする。大根はスライサー等でスライス。
- 2 からすみの生臭さが気になる場合は、酒をふって、フライパンで軽くあぶる。気にならなければそのままで。
- 3 大根にからすみを挟む。
- 4 このままで美味しいのですが、差し戻しをくらってしまいましたので、追加で、お好みに応じてタレをかけます。大葉を細切りにし、からすみに散らして、*を合わせたタレを回して完成。
きっかけ
めちゃうまです。
おいしくなるコツ
味が濃厚で舌に残り、他のおかずの味を変えてしまうところがあるので、酒のつまみとして単独で食べた方がよいかもです。
- レシピID:1860003109
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- からすみ大根、お好みでタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷちとま31952014/02/12 23:33シンプルにからすみと大根だけが1番おいしかったです^^
お酒がすすんじゃいますね(*´艸`*)
ごちそうさまでした。