ニラ玉の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
あんかけにすると、ちょっとご馳走ぽくなりますね。簡単で美味しいです。
みんながつくった数 99

材料(2人分)

ニラ
100g
☆卵
3個
☆酒
大さじ2
☆砂糖・塩
少々
●水
100cc
●中華スープ
小さじ1弱
●酒・みりん・しょうゆ・砂糖・酢
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ幅に切り、大さじ半分の油で炒めます。しんなりしたら☆を混ぜ流しいれます。両面を焼きますが、形が崩れてもあんをかけるので、ぜんぜんOKですよ!スクランブルでもいいかも!
  2. 2
    ●を沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。お皿に盛り付け、あんをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニラ玉は、きれいな形でなくスクランブルエッグのように崩してもいいです。出来れば半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

お庭のニラ、たくさん収穫したので、今日はあんかけにしました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
おつまみ2011 ニラ玉の甘酢あんかけ ニラレシピ おかずおつまみレシピ
料理名
ニラ玉の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 54 件)

2021/06/03 16:05
美味しくいただきました!
いぶたんたん
2021/05/21 17:58
昨日のディナーで作りました!ご飯が進む一品となり、非常に助かりました!
Kennyboy42

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする