タラと野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラはうろこを取り除き、2㎝幅に切ってから、熱湯をかけて臭みを取り除く。
-
2
・キャベツ
一口大に切る。
・ニンジン
皮をむき、乱切りにする。 - 3 鍋にA~Eを入れ、一煮立ちさせてから、鍋底にタラを並べ入れたら、隙間を埋めるようにニンジンを入れ、最後にキャベツを上にのせる。
- 4 鍋に蓋をして、弱火で15分程度煮込む。
- 5 最後に塩・ブラックペッパーで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラと野菜のスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/08/25 18:22簡単に出来て良かったです(^^)
タマネギを加えてもおいしいです♪