タラと野菜のスープ煮 レシピ・作り方

タラと野菜のスープ煮
robbychan
robbychan
魚は白身魚であればOKです♪
タマネギを加えてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 甘塩タラ 4切れ
  • キャベツ 1/4個
  • ニンジン 1本
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • A:水 300cc
  • B:白ワイン 大さじ3
  • C:オリーブ油 大さじ2
  • D:すりおろしにんにく 大さじ1
  • E:コンソメスープの素 1個

作り方

  1. 1 タラはうろこを取り除き、2㎝幅に切ってから、熱湯をかけて臭みを取り除く。
  2. 2 ・キャベツ
    一口大に切る。
    ・ニンジン
    皮をむき、乱切りにする。
  3. 3 鍋にA~Eを入れ、一煮立ちさせてから、鍋底にタラを並べ入れたら、隙間を埋めるようにニンジンを入れ、最後にキャベツを上にのせる。
  4. 4 鍋に蓋をして、弱火で15分程度煮込む。
  5. 5 最後に塩・ブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860003077
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと野菜のスープ煮
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/25 18:22
    タラと野菜のスープ煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る