おろし醤油の和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- 大根 5cm
- *おろしニンニク 1/2片
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 七味唐辛子 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 大根はおろしておく。ネギは小口切り。ステーキ肉は、焼く直前に塩コショウをふり、フライパンに油(分量外)を熱して、好みの焼き具合に焼いた後、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
- 2 肉を焼いたフライパンに、*を入れて、少し煮つめる。和風ソース完成。肉に大根おろしをのせ、ソースをかけて、出来上がり。ネギと七味を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- おろし醤油の和風ステーキ
レポートを送る
3 件