簡単☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ご飯に良く合うハンバーグです♪

材料(2~3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 30g
  • 1個
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • ケチャップ 大4
  • 中濃ソース 大1
  • 砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましておきます
  2. 2 ボウルに1とひき肉・パン粉・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて良く混ぜ合わせ食べやすい大きさに丸めて、フライパンで表面を焼きます
  3. 3 鍋に、鶏ガラスープ・ケチャップ・ソース・砂糖を入れて火にかけ、2を入れて煮込んみ、煮詰まったら塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

ハンバーグの表面を焼いてから煮込むと良いです♪

  • レシピID:1860003066
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ おかず ひき肉 トマトソース
料理名
煮込みハンバーグ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/05/17 11:32
    簡単☆煮込みハンバーグ
    美味しくてご飯が進みました♪( ´▽`)
    また作ります♡
  • mina☆914
    mina☆914
    2012/04/30 17:33
    簡単☆煮込みハンバーグ
    とっても美味しくできました^^
    子供達も気に入ってくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る