太刀魚のムニエルエリンギソース添え♪ レシピ・作り方

太刀魚のムニエルエリンギソース添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
いつもの太刀魚のムニエルにエリンギのしょうゆソースをかけて食べます。ソースとの相性もよく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に軽く塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶして、大さじ半分の油またはバターで弱火で焼きます。太刀魚が肉厚の場合、ふたをしてじっくり中まで火が通るように焼いてください。
  2. 2 太刀魚を焼いてる間に、ソースを作ります。小さじ1のバターか油でスライスしたエリンギを炒めます。火が通ったら●を加え沸騰したらソースの出来上がりです。
  3. 3 お皿に太刀魚を盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

肉厚の大きな太刀魚を買ったので、ムニエルにしました。

おいしくなるコツ

エリンギでなく、他のきのこ類を使っても美味しくできます。

  • レシピID:1860002916
  • 公開日:2011/06/06
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太刀魚のムニエルエリンギソース
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