太刀魚のムニエルエリンギソース添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚に軽く塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶして、大さじ半分の油またはバターで弱火で焼きます。太刀魚が肉厚の場合、ふたをしてじっくり中まで火が通るように焼いてください。
- 2 太刀魚を焼いてる間に、ソースを作ります。小さじ1のバターか油でスライスしたエリンギを炒めます。火が通ったら●を加え沸騰したらソースの出来上がりです。
- 3 お皿に太刀魚を盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
肉厚の大きな太刀魚を買ったので、ムニエルにしました。
おいしくなるコツ
エリンギでなく、他のきのこ類を使っても美味しくできます。
- レシピID:1860002916
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 太刀魚のムニエルエリンギソース添え 太刀魚のムニエル 太刀魚レシピ お魚のムニエル
- 料理名
- 太刀魚のムニエルエリンギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません