シンプルキャベツの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは線きりにし、水とウエイパーを加えて柔らかくなるまでふたをして煮ます。キャベツが柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調え、小ねぎをちらして出来上がりです。
きっかけ
ちょっとくたびれかけたキャベツの救済スープです。ウエイパーを使うので簡単に美味しくできます。
おいしくなるコツ
キャベツを煮ている時に、水分が少なくなったら足してください。
- レシピID:1860002914
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- キャベツの中華スープ キャベツレシピ 中華スープ 簡単スープ
- 料理名
- キャベツの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/03/15 20:25優しい味ですね!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♥