厚揚げ豆腐と野菜のきんぴら風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・厚揚げ豆腐
縦半分に切ってから、幅2㎝程度に切る。
・アスパラ
4等分に切る。
・ニンジン
皮をむき、アスパラと同じ長さで細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、アスパラ、ニンジン、輪切りとうがらしを焦げないように、しんなりするまで炒める。
- 3 フライパンに厚揚げ豆腐を加え、崩れないように油になじませる。
- 4 A~Eを混ぜ合わせ、工程③に流し入れ、ゆっくりと炒め、汁けがなくなったら、白ゴマをまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ豆腐と野菜のきんぴら風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません