厚揚げ豆腐と野菜のきんぴら風味 レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と野菜のきんぴら風味
robbychan
robbychan
厚揚げ豆腐は厚めに大きく切ると崩れにくいです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • アスパラ 5本
  • ニンジン 1/2本
  • 輪切りとうがらし 1本
  • 白ごま 適量
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量
  • A:だし汁 大さじ5
  • B:酒 大さじ2
  • C:しょうゆ 大さじ1
  • D:砂糖 大さじ1
  • E:みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ・厚揚げ豆腐
    縦半分に切ってから、幅2㎝程度に切る。
    ・アスパラ
    4等分に切る。
    ・ニンジン
    皮をむき、アスパラと同じ長さで細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、アスパラ、ニンジン、輪切りとうがらしを焦げないように、しんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンに厚揚げ豆腐を加え、崩れないように油になじませる。
  4. 4 A~Eを混ぜ合わせ、工程③に流し入れ、ゆっくりと炒め、汁けがなくなったら、白ゴマをまぶして完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002913
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ豆腐と野菜のきんぴら風味
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る