タラのキノコあんかけ レシピ・作り方

タラのキノコあんかけ
robbychan
robbychan
あんかけのキノコはタマネギやニンジン等の野菜でもおいしいです♪

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切れ
  • しめじ、えのき、まいたけ 各1/3パック
  • A:酒 大さじ2
  • B:しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ4/水:大さじ2.5
  • サラダ油 適量
  • 【あんかけ】
  • だし汁 200cc
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ4
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タラにA~Bを絡めて下味をつける。
  2. 2 しめじ、えのき、まいたけを食べやすい大きさにそれぞれ切り、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 あんかけの材料を鍋に入れて、軽く煮立たせてから工程②のきのこ類を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 工程①のタラに片栗粉をたっぷりとつけ、揚げ油を熱したフライパンできつね色になるまで揚げる。
  5. 5 工程④をお皿に盛り、工程③のあんかけをかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002912
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのキノコあんかけ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る