タラのキノコあんかけ レシピ・作り方
![タラのキノコあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0d851af755a19a7a32ddda97325ca14198f539.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タラにA~Bを絡めて下味をつける。
- 2 しめじ、えのき、まいたけを食べやすい大きさにそれぞれ切り、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 あんかけの材料を鍋に入れて、軽く煮立たせてから工程②のきのこ類を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 工程①のタラに片栗粉をたっぷりとつけ、揚げ油を熱したフライパンできつね色になるまで揚げる。
- 5 工程④をお皿に盛り、工程③のあんかけをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません