メロの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロ 2切れ
- *味噌 大さじ4~5
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 *は合わせておく。よく水気を切ったメロを、*に半日つけておく。
- 2 表面の味噌を軽く落として、魚グリルで両面を焼く。完成!真っ黒に焦げないように気をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メロの味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/12/17 10:57こんにちわ♪
昨日の晩酌のつまみとして作りました☆
味付けがお酒にピッタリ合う味で、美味しかったです (^_^)
味噌味もいいですね☆ごちそう様ヽ(*´∀`)/