メロの味噌焼き レシピ・作り方

メロの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
煮付けもいいけど味噌焼きもうまい。

材料(2人分)

  • メロ 2切れ
  • *味噌 大さじ4~5
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせておく。よく水気を切ったメロを、*に半日つけておく。
  2. 2 表面の味噌を軽く落として、魚グリルで両面を焼く。完成!真っ黒に焦げないように気をつけます。

きっかけ

煮付けもいいけど味噌焼きもうまい。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいです。火加減を調整してください。

  • レシピID:1860002881
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メロの味噌焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/17 10:57
    メロの味噌焼き
    こんにちわ♪
    昨日の晩酌のつまみとして作りました☆
    味付けがお酒にピッタリ合う味で、美味しかったです (^_^)
    味噌味もいいですね☆ごちそう様ヽ(*´∀`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る