鶏むね肉で揚げ焼きチキンカツマスタードソース添え♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~人分)
作り方
- 1 むね肉は繊維に直角の7~8ミリ幅、お好みの大きさに切って、塩コショウで味付けをします。溶き卵に牛乳を加え混ぜます。!
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。(最後のパン粉はビニール袋でつけると手が汚れなくていいですよ。)フライパンに1センチくらいの深さの油を入れ揚げ焼にします。
- 3 ●を合わせてソースを作ります。お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなむね肉でチキンカツを作りました。繊維に直角に切ることで柔らかいです。簡単にできるマスタードソースをつけて食べます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉、安くて美味しくヘルシーで◎ですね!マスタードソースはお好みで分量を加減してください。マヨネーズを加えても美味しいです!
- レシピID:1860002817
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- マスタード2011 鶏むね肉のチキンカツマスタードソース添え 鶏むね肉レシピ マスタードソース
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222018/09/29 13:21繊維に直角に切ったのでお肉柔らかで、少ない油でもサクサクでした。マスタードソースがとても美味しくでいくらでも食べてしまいそうでした♪
-
織り姫02152015/09/12 10:53今夜もカラッと揚がりました。チキンカツ大好き(#^.^#)
ありがとうございます。❤ごちそうさまでした -
織り姫02152015/04/09 21:02むね肉1枚でお腹がいっぱいになりました。❤お店で食べたみたいにおいしかったです。❤ありがとうございます。ごちそうさまでした。