鶏むね肉で揚げ焼きチキンカツマスタードソース添え♪ レシピ・作り方

鶏むね肉で揚げ焼きチキンカツマスタードソース添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
とっても柔らかくてジューシーなチキンカツです。揚げ焼にするので油の量も少なく後片付けも簡単です。マスタードソースとの相性もよくとっても美味しいですよ!

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉1枚 300g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • マスタードソース
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ半分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉は繊維に直角の7~8ミリ幅、お好みの大きさに切って、塩コショウで味付けをします。溶き卵に牛乳を加え混ぜます。!
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。(最後のパン粉はビニール袋でつけると手が汚れなくていいですよ。)フライパンに1センチくらいの深さの油を入れ揚げ焼にします。
  3. 3 ●を合わせてソースを作ります。お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなむね肉でチキンカツを作りました。繊維に直角に切ることで柔らかいです。簡単にできるマスタードソースをつけて食べます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉、安くて美味しくヘルシーで◎ですね!マスタードソースはお好みで分量を加減してください。マヨネーズを加えても美味しいです!

  • レシピID:1860002817
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
マスタード2011 鶏むね肉のチキンカツマスタードソース添え 鶏むね肉レシピ マスタードソース
料理名
チキンカツ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/09/29 13:21
    鶏むね肉で揚げ焼きチキンカツマスタードソース添え♪
    繊維に直角に切ったのでお肉柔らかで、少ない油でもサクサクでした。マスタードソースがとても美味しくでいくらでも食べてしまいそうでした♪
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2015/09/12 10:53
    鶏むね肉で揚げ焼きチキンカツマスタードソース添え♪
    今夜もカラッと揚がりました。チキンカツ大好き(#^.^#)
    ありがとうございます。❤ごちそうさまでした
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2015/04/09 21:02
    鶏むね肉で揚げ焼きチキンカツマスタードソース添え♪
    むね肉1枚でお腹がいっぱいになりました。❤お店で食べたみたいにおいしかったです。❤ありがとうございます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る