さくさくトロ~リ!山芋カレー! レシピ・作り方

さくさくトロ~リ!山芋カレー!
えいぷりる30
えいぷりる30
山芋は煮込むと食感がやわらかくなり、煮込まずに、そのまま乗せると、さくさくの食感になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛のすじ肉を使う場合は、1時間ほど先に煮ます。
    すじ肉でない場合は、たまねぎを20分ほど煮込みます
  2. 2 たまねぎを煮込んでる間ににんじんを乱切りにして、レンジで2分チンします。
  3. 3 にんじんをなべにいれ、牛がこま切れの場合、このときに入れて、アクをとります。
  4. 4 やわらかい食感を楽しみたい場合は、山芋を入れます。
    そして、カレールーを入れます。
  5. 5 ほどよくなじんだら、出来上がり!
    さくさくの食感を味わいたい場合は、いちょう切りした山芋をご飯にのせて、その上にルーをかけます♪

きっかけ

じゃがいもがなかったので、かわりに山芋をいれてみました

  • レシピID:1860002814
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
山芋いりカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る