さくさくトロ~リ!山芋カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛のすじ肉を使う場合は、1時間ほど先に煮ます。
すじ肉でない場合は、たまねぎを20分ほど煮込みます - 2 たまねぎを煮込んでる間ににんじんを乱切りにして、レンジで2分チンします。
- 3 にんじんをなべにいれ、牛がこま切れの場合、このときに入れて、アクをとります。
-
4
やわらかい食感を楽しみたい場合は、山芋を入れます。
そして、カレールーを入れます。 -
5
ほどよくなじんだら、出来上がり!
さくさくの食感を味わいたい場合は、いちょう切りした山芋をご飯にのせて、その上にルーをかけます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 山芋いりカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)