モヤシ豚のシンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。ニラは食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を入れ、ほぼ火が通ったら玉ねぎも追加。しんなりしたら、もやしとニラを入れ、最後に*で味付けして完成!
きっかけ
たまにラーメン屋で食べるような野菜炒めが、無性に食べたくなります。
おいしくなるコツ
モヤシは火を通し過ぎないほうが、シャキシャキして美味しいと思います。ニラは冷凍より生の方がずっと野菜炒めにはよいです。
- レシピID:1860002738
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシ豚のシンプル野菜炒め
レポートを送る
23 件