きくらげの辛子醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげはたっぷりの水で戻す。
もどったら水を切っておく。 -
2
鍋にしょうゆ、みりんを入れて火にかける。
沸騰したら火を止め、①のきくらげにかけて浸しておく。 - 3 あら熱が取れたら皿に盛り、お好みで辛子をつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- きくらげの辛子醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/03/22 21:26生きくらげがあったので、茹でて使ってみました~
乾燥の場合はそのまま使えるのですか?
水で戻すだけだから本当に簡単デス。