きくらげの辛子醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげはたっぷりの水で戻す。
もどったら水を切っておく。 -
2
鍋にしょうゆ、みりんを入れて火にかける。
沸騰したら火を止め、①のきくらげにかけて浸しておく。 - 3 あら熱が取れたら皿に盛り、お好みで辛子をつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- きくらげの辛子醤油
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/03/22 21:26生きくらげがあったので、茹でて使ってみました~
乾燥の場合はそのまま使えるのですか?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水で戻すだけだから本当に簡単デス。