あまった春巻きの皮で・・・簡単チーズ焼き♪ レシピ・作り方

あまった春巻きの皮で・・・簡単チーズ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
残った春巻きの皮を冷凍保温・・・やっと日の目を見ました!(笑  トースターでわずか1分半!パリパリ、とっても美味しい♪

材料(1枚分人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • たまねぎ 1/8個分
  • ナチュラルチーズ 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • あればイタリアンパセリ(お庭で栽培) 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮にチーズ、スライスしたたまねぎをのせます。オリーブオイルをふりかけ、粗挽きコショウを振って、トースターで1分半焼きます。
  2. 2 仕上げにイタリアンパセリをちぎってのせて出来上がりです。

きっかけ

あまった春巻きの皮、冷凍保存していましたが、やっと今日、チーズ焼きのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

すぐに焼けるので、1分から焼いてください。チーズが溶けていなければさらに、30秒・・・みたいに・・・おつまみに最高です!

  • レシピID:1860002651
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
あまった春巻きの皮で簡単チーズ焼き 春巻きの皮のチーズ焼き 春巻きの皮レシピ トースターレシピ
料理名
春巻きの皮のチーズ焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る