なんちゃってちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
普通にご飯を炊く要領で
米を研ぎ、水加減し、炊く。 -
2
蒲焼は1cmぐらいに切る。
卵は割りほぐし、塩を加え
錦糸卵を作る。
絹さやはスジを取り、下茹でし
斜めに2等分
蟹かまぼこは8等分に切る。 - 3 砂糖と酢を混ぜる。
- 4 ご飯が炊けたら3と白ゴマを混ぜ、2を飾り付ける。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を炊く時に缶詰の汁ごと入れても
美味しいです。