野菜たっぷり☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス・プチトマト・魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておきます
- 2 めんつゆと水を混ぜ合わせておきます
- 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゆでめんを2~3分茹でたら冷水で洗い、器に入れます
- 4 3に2をかけ、1とコーンを乗せ、最後にかつおぶしとマヨネーズをトッピングして出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり使って、うどんをさっぱりと食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
ゆでめんを一度茹でてから盛りつけると、うどんにコシが出ておいしくできます♪
- レシピID:1860002613
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
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