豆腐と油揚げとしめじの生姜味噌汁* レシピ・作り方

豆腐と油揚げとしめじの生姜味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
きのこから出汁が出て美味しくなります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、油揚げ、しめじは一口大に切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1の材料を入れ火を通す。
    好みの濃さになるまで出汁入り味噌を溶かす。

きっかけ

前日の残りにちょい足し具材で作りました*

  • レシピID:1860002610
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
おかずの星2011 お味噌汁 味噌汁 生姜
料理名
味噌汁
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る