にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に①とひたひたの水、コンソメの素を入れて、ふたをして中火にかける。柔らかくなるまで煮る。
- 3 にんじんがやわらかくなったら、ミキサーに移す。牛乳を加えて、なめらかになるまでミキサーにかける
- 4 なめらかになったら鍋に戻して、生クリームを加え、混ぜながら弱火であたためる。味を見ながら塩、こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのポタージュ
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)