にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
かっぽリン
かっぽリン
冷たく冷やして飲んでも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に①とひたひたの水、コンソメの素を入れて、ふたをして中火にかける。柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、ミキサーに移す。牛乳を加えて、なめらかになるまでミキサーにかける
  4. 4 なめらかになったら鍋に戻して、生クリームを加え、混ぜながら弱火であたためる。味を見ながら塩、こしょうで調味する。

きっかけ

にんじんがたくさんあったため。

  • レシピID:1860002574
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのポタージュ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る