大豆ミートでなんちゃってから揚げ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆ミート(鶏モモタイプ) 100g
- 醤油:酒:おろし生姜 2:2:1
- 片栗粉(なければ薄力粉) 適量
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 大豆ミートを1~2分茹でてもどし、水気を切って塩コショウを軽くしておく。
-
2
合わせ調味料を作り、大豆ミートを漬けてもみこむ。
5分程おく。 - 3 鍋に油を多めに入れ、2に片栗粉をまぶして揚げていく。
きっかけ
大豆ミートを使って作りました*ダイエット中に揚げ物が食べたいときにもおすすめレシピです(*^_^*)
おいしくなるコツ
生姜を入れてもみこむと、大豆ミートの匂いも消えて食べやすくなります*
- レシピID:1860002512
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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