生ひじきと油揚げのパパッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ひじきはよく洗い、水切りしておく。油揚げはペーパー等で油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と生ひじきを炒める。火が通ったら、油揚げを追加。全体に油が馴染んだら、*を入れ、酒を飛ばして完成!ごまをふる。
きっかけ
生ひじきなら戻さなくていいから、あっという間にできます。
おいしくなるコツ
最後に火を大きくして、汁気を飛ばします。
- レシピID:1860002281
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 生ひじきと油揚げのパパッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません