生ひじきと油揚げのパパッと煮 レシピ・作り方

生ひじきと油揚げのパパッと煮
  • 約15分
leopoo
leopoo
生ひじきなら戻さなくていいから、あっという間にできます。

材料(2人分)

  • 生ひじき 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 生ひじきはよく洗い、水切りしておく。油揚げはペーパー等で油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と生ひじきを炒める。火が通ったら、油揚げを追加。全体に油が馴染んだら、*を入れ、酒を飛ばして完成!ごまをふる。

きっかけ

生ひじきなら戻さなくていいから、あっという間にできます。

おいしくなるコツ

最後に火を大きくして、汁気を飛ばします。

  • レシピID:1860002281
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
生ひじきと油揚げのパパッと煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る