お皿ですいすい泳ぐ~♪こいのぼりデコ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを、3つに分けて鯉のぼりの形にしていきます。
- 2 目玉用に、胡瓜とソーセージの輪切りにしたものを載せます。
-
3
お好みのふりかけをかけます。
★おもいっきりこぼしたので、まな板の上でデコってから皿に盛りつけた方がいいです。
(^0^;) - 4 ウロコ用に半月切りにしたものをのせてもOK!
- 5 こんな感じでのせたり。
- 6 海苔を丸く切って目玉にします。
- 7 胡瓜の皮を削いだら下のように切って↓
- 8 輪切りにしたものを下のように切って、両端のふたつを使います。
- 9 お花を作っていきます。
- 10 対角線状にコーン缶粒を置いておくと、かわいいお花の出来上がりです!
- 11 お好みでチーズをのせてもおいしいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- こいのぼりデコ寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Bamyubamyu2011/05/07 23:05うちは、娘なんですが【わぁ~!こいのもりだぁ~!!】と、喜んでくれました♪
-
taCoco2011/05/05 17:36早速こどもの日に作ってみました!
お友達も招いて、おもてなしもできました♡ありがとうございました!
お好みのふりかけでどうぞ!