ウドの素揚げ レシピ・作り方

ウドの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酢味噌あえに飽きたら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮ごと、細切りにする。アクが気になる場合は、しばらく水に晒す。
  2. 2 よく水気を拭い、片栗粉をまぶす。多めの油(分量外)でカラッと揚げ、塩をふる。完成!

きっかけ

酢味噌あえに飽きたら。

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりに小麦粉でも美味しいです。

  • レシピID:1860002164
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの素揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る