野菜たっぷり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りに、にんじんは3cm長さの短冊切りに、長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱したら肉を入れて色が変わったらにんにく・生姜を入れて野菜を炒める。
- 3 調味料を入れて全体に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hoccohoco2011/05/06 18:49野菜をいっぱい盛り込んで食べられることが嬉しいです。味付けも家族にとっても好評でした♪ありがとうございます!