簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 挽肉にみじん切りしたたまねぎ・溶き卵を加え塩コショウで味付けしてよく練っておきます。ピーマンは縦半分に切り種を取り除いて、少量の片栗粉を内側にふりかけます。
- 2 ピーマンに挽肉タネをしっかり詰め、表面に片栗粉をまぶして、大さじ1の油で挽肉側から焼きます。弱火でふたをして焼くと中まで火が通りやすいです。
- 3 挽肉面がきつね色になったらひっくり返し、水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにします。弱火で4~5分ほど焼くと、水分が飛んで焼き上がりです。
きっかけ
とっても簡単にできるピーマンの肉詰めです。夕飯のおかずやお弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
お好みで、とんかつソースやケチャップをつけて食べてください。
- レシピID:1860002142
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
493 件
つくったよレポート(493件)
-
あんこり2024/05/25 08:48とっても美味しかったです^_^
-
夢叶06042023/06/19 20:58倍量で作ったのですが即、完売しました。また作ります。
-
cherry maple2023/06/07 19:19簡単で美味しかったです!
-
怜mama2023/06/06 21:07ピーマンが柔らかくて美味しかったです!
レシピへのコメント
-
ハラペコ男子 2013.12.06 17:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
オクハマモさんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131203/
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。