切干大根となめたけのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水に5分つけてもどし、ざく切りにして水気をよく絞ります。
- 2 なめたけ、酢、ごま油をよく混ぜ合わせ、切干大根を加えて和えてできあがり。
きっかけ
仙台市在住です。今回の震災で被災しました。ライフラインが全てなくなったとき、わずかな水と常備していた乾物・缶詰で食べて過ごしました。そのときのレシピです。乾物は、栄養価もあるので非常時、栄養が偏りがちなときにはおすすめです。
- レシピID:1860002100
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根となめたけのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干しの食感も美味しいです!