きのこ尽くしのヘルシー温麺* レシピ・作り方

きのこ尽くしのヘルシー温麺*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
上に乗せる具はシリコンスチーマーで簡単に作れます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、マイタケ、しめじ、長ネギは食べやすい大きさにカットする。
    生姜はせん切りにする。
    これらをシリコンスチーマーに入れ、4~5分程加熱し火を通す。
  2. 2 鍋(麺用)とやかん(スープ用)にお湯を沸かし、温麺を茹でる。
  3. 3 丼ぶりに添付のスープをお湯で溶かし、茹であがった麺を入れ、1の具を乗せて出来上がり*

きっかけ

お肉を使わないヘルシーレシピです*

おいしくなるコツ

きのこをシリコンスチーマーで蒸すことで香りがよく、なおかつ時短で作ることができます(*^_^*)

  • レシピID:1860002063
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
おかずの星2011 盛岡温麺 生姜 きのこ
料理名
温麺
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る