きのこ尽くしのヘルシー温麺* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、マイタケ、しめじ、長ネギは食べやすい大きさにカットする。
生姜はせん切りにする。
これらをシリコンスチーマーに入れ、4~5分程加熱し火を通す。 - 2 鍋(麺用)とやかん(スープ用)にお湯を沸かし、温麺を茹でる。
- 3 丼ぶりに添付のスープをお湯で溶かし、茹であがった麺を入れ、1の具を乗せて出来上がり*
きっかけ
お肉を使わないヘルシーレシピです*
おいしくなるコツ
きのこをシリコンスチーマーで蒸すことで香りがよく、なおかつ時短で作ることができます(*^_^*)
- レシピID:1860002063
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 温麺
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