エシャロットのバター醤油 レシピ・作り方

エシャロットのバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生で食べるには、ちょっとしなびたかな…という時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャレットは根の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、エシャロットを焼色が付くまで炒める。醤油を回し入れて完成!

きっかけ

生で食べるには、ちょっとしなびたかな…という時に。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は、あまり火を通さないようにします。

  • レシピID:1860002030
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
エシャロットのバター醤油
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2017/05/01 18:24
    エシャロットのバター醤油
    冷蔵庫にあったエリンギも一緒に炒めました(^^)

    葉っぱも美味しくいただけました!!!
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/04/05 19:25
    エシャロットのバター醤油
    いつも酢漬けにしていますが、こちらのレシピの方が美味しかったです。
    お酒は飲みませんが、おつまみにも良さそうなお味でした。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/07/02 20:05
    エシャロットのバター醤油
    バター醤油焼き美味しいですね~。少しマヨネーズを付けて食べました。
  • mi-chan2004
    mi-chan2004
    2011/06/19 08:16
    エシャロットのバター醤油
    エシャロットって炒めると香ばしくて美味しいですね!バター醤油で、とっても簡単に美味しいおつまみになりました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る