エシャロットのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャロット 1パック
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 エシャレットは根の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、エシャロットを焼色が付くまで炒める。醤油を回し入れて完成!
きっかけ
生で食べるには、ちょっとしなびたかな…という時に。
おいしくなるコツ
醤油を入れた後は、あまり火を通さないようにします。
- レシピID:1860002030
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- エシャロットのバター醤油
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆blue_stars☆2017/05/01 18:24冷蔵庫にあったエリンギも一緒に炒めました(^^)
葉っぱも美味しくいただけました!!! -
はるっちじゅんじ2015/04/05 19:25いつも酢漬けにしていますが、こちらのレシピの方が美味しかったです。
お酒は飲みませんが、おつまみにも良さそうなお味でした。 -
ゆみなっつ2011/07/02 20:05バター醤油焼き美味しいですね~。少しマヨネーズを付けて食べました。
-
mi-chan20042011/06/19 08:16エシャロットって炒めると香ばしくて美味しいですね!バター醤油で、とっても簡単に美味しいおつまみになりました。ありがとうございました☆